土木工程学院成功召开2024年考研复试经验分享会

发表日期:2024年03月16日 20:37 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

为帮助2024届毕业生考研学子更好地了解考研复试的相关情况,掌握复试技巧,我院于3月15上午召开了研究生复试经验分享交流会此次交流分享会邀请了学院分管科研工作的副院长孙俊祖及3位2023年考研成功的学长学姐分享自己备考的成功与心得,助力考研上岸。

孙院长从联系导师、专业方向选择、复试小诀窍、读研读博的连续性和复试过程几个方面为学生提供了复试准备思路,分析了土木工程专业近几年的考研趋势,给考研学生提供全面复试指导,并围绕专业、学习科目、学习计划、心态问题等几方面分析,抓重点问题给同学们讲解。党委副书记杨苗从复试政审材料填写、复试礼仪着装等方面提供建议,引导学生积极调整心态和科学合理地准备复试与调剂。

于金卉学姐讲述了备考方法、考研复试流程、面试技巧及注意事项强调了毕业论文的重要性并且告诉我们在复试中也要沉着冷静,积极应试;邵长至学长强调同学们应熟练地背诵自己的自我介绍,并且熟悉个人简历的细节以应对面试老师的提问杨仁杰学长表示认真准备笔试、面试其中笔试要回归课本,多去了解相关文献面试时要谦逊大方,英文介绍要顺畅,专业知识要精湛

土木工程学院扎实推进师德与学风建设工作,切实以优良学风推动考研工作进展,积极为学生搭建考研交流平台,致力形成尊重知识、尊重人才的学院氛围,强化学术学风建设,助力毕业生成长成才。(土木工程学院 撰稿:巩子慧 审核:杨苗)