学院快讯

发表日期:2024年02月25日 19:55 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

2月25日上午,校党委常委、副校长向平到土木工程学院开展2024年春季学期开学准备暨校园安全工作集中检查工作。教务处张兴晓处长陪同检查,土木工程学院领导班子成员参加检查工作会议。

会上,土木工程学院院长宋克志就学院2024年春季学期开学准备工作、学院安全工作相关情况进行汇报。一是学院于24日召开2024年度工作部署会议,集中传达学习学校2024年度工作动员部署会暨寒假务虚会会议精神,积极响应学校博士学位授予单位申报攻坚行动号召,为申报工作贡献土木力量;二是为确保新学期学院教育教学工作平稳有序,学院组织教师进行集体备课,围绕主干课程、实践课程做好新学期教学计划,狠抓教学工作主要环节,持续改进和提升教学质量;三是新年初,学院在教学科研上已经取得了一些成绩,开了个好头,要在此基础上再接再厉,实现更高层次的发展。四是学院高度重视安全工作,收到检查通知后对实验室、办公区域加强隐患排查,严格落实各项安全管理制度,针对学院电动车数量、使用情况进行全面摸排,坚决杜绝违纪行为出现。

在听取汇报后,向平副校长对学院取得的成绩给予充分肯定,并对做好下一步工作提出明确要求。她指出:一是要及时对全体教职工传达学校务虚会会议精神,号召学院教职工聚焦聚力博士学位授予单位攻坚行动;二是明确工作目标,抓好日常工作落实,把握好重要工作节点,学院领导带头聚焦重点、聚力关键,确保顺利完成全年任务目标;三是考研成绩将出,要全面做好研究生复试指导服务工作,指导考研学生高效准备复试、精准调剂择校,提高毕业生考研录取率;四是做好工程教育专业认证工作,做到提前筹划、充分准备,确保专业认证顺利通过;五是班子成员要精准谋划各项工作的重点任务,暑假前完成学院班子中期考核目标。

土木工程学院将以此次检查工作为契机,深入剖析学院发展面临的机遇和挑战,精准谋划2024年重点工作,推动学院实现高质量跨越式发展。(撰稿:朱志辉 审核:杨苗)