土木工程学院领导班子赴烟台市政建设集团有限公司走访调研

发表日期:2024年01月20日 10:01 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

为进一步深化院企合作,开展访企拓岗促就业工作,推进产学研一体化平台建设,1月19日,土木工程学院书记张绍旭、院长宋克志带领班子成员走访烟台市政建设集团有限公司。公司总经理谭成策,副总经理王昭程,副总经理、校友路行凯等参加了座谈会。

座谈会上,谭成策介绍了目前公司运行的总体情况和企业文化,对企业的用人规划进行了重点说明,他希望未来公司能在产学研转化、人才联合培养和人才招聘等方面与鲁东大学土木工程学院加强合作,并表达了将持续设置企业奖优助学金的愿望。优秀校友路行凯表示,四年的大学培养为自己的发展奠定了坚实基础,一直持续关注母校发展,今后一定会尽自己所能,为学院的事业发展贡献力量。双方就目前行业的现状和发展趋势进行了讨论,对学生培养模式和就业情况进行了分析。张绍旭对集团的热情接待表达了感谢,对长期关心和支持学院发展的校友表示感谢,希望校友能在各自岗位上发挥资源优势,继续关心支持学院发展。学院将进一步强化院企协同育人,不断拓宽院企合作渠道。会后双方还参观了集团党建长廊和企业文化展示。

虽然已经进入寒假,学生们已经离校返校,学院科研、教学研讨、促就业专项行动依然在有序开展,千方百计地为人才培养提供更高水平的支撑,千方百计地为学生开拓更多的优质就业岗位。(图文:杨苗,审核:张绍旭)