土木工程学院开展寒假招生宣传实践活动

发表日期:2019年03月01日 17:18 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

为加大学校招生宣传力度,扩大学院和学校的社会影响力,土木工程学院利用寒假期间组织开展了优秀学子回访高中母校招生宣传实践活动。

学院选拔优秀学生组成了10个学生招生宣传小组,走入高中进行招生宣传。为了取得良好的宣传效果,学院党总支副书记和团总支老师担任主讲,对宣传小组成员进行了专题培训。制作了“鲁东大学土木工程学院至中学校长的一封信”,由宣传学生亲自交给相关中学校长。还发放了招生宣传海报和鲁东大学报2018年招生专刊。要求小组成员一定要告诉中学生鲁东大学土木工程学院公众号、鲁东大学本科招生微信公众平台两个微信公众号。

宣传小组成员认真做了准备,提前做功课。有的还专门制作PPT介绍了鲁东大学丰富多彩的校园生活、社团活动以及各种美食等。有的小组对鲁东大学的学校概况包括地理位置、学校建筑、开设专业、学校师资、获得荣誉、历年录取分数、招生政策以及学校相关鼓励政策进行了详细介绍,对同学们提出的问题进行了详细解答。

通过假期招生宣传实践活动,进一步宣传了学院和学校,扩大了鲁东大学知名度,取得了较好的效果。(土木工程学院 撰稿:赵汉杰 审核:李绍龙)