土木工程学院开展“践行二十大,清明祭英烈” 主题团日活动

发表日期:2023年03月31日 18:31 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大青少年缅怀英烈、铭记历史、励志青春、矢志报国。清明节来临之际,我院组织各团支部开展了“践行二十大,清明祭英烈”主题团日活动。

活动中同学们积极分享自己家乡的英雄人物事迹,并号召大家要承继革命先烈遗志,赓续红色血脉,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中以奋斗姿态激扬青春,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,鼓励同学们参与网上祭扫先烈活动,通过线上祭扫、云端追思的方式缅怀革命先烈。

烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。我院高度重视学生的思想建设,此次“践行二十大,清明祭英烈”主题活动以传统节日为契机,组织开展形式多样的主题活动,帮助同学们铭记光辉历史、弘扬英烈精神,将对革命先烈的哀思与敬意,转化为爱党爱国的坚定信念和拼搏奋斗的实际行动,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。(土木工程学院撰稿:王伟 审核:杨苗)