观影活动滋养爱国之心,风华正茂胸怀崇高理想 ——土木工程学院开展新中国成立七十周年记录片展播活动

发表日期:2019年12月20日 17:39 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

12月19日下午,一场普通的观影活动却给同学们带来了非凡的感触,短短的影片中同学们感受到了中国改革途中所展现出的磅礴力量。

为隆重纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,响应党和国家进一步加深爱国教育学习的要求,土木工程学院于北区19号教学楼202室开展新中国成立七十周年记录片展播活动,同学们观看了为庆祝中华人民共和国成立70周年而推出的系列纪录片《我们走在大路上》第24集“领航中国”。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民取得的辉煌成就和宝贵经验作为影片主线,深刻反映新中国筚路蓝缕一路走来的感人故事和重要事件。

观影过程中同学们重温了勤劳勇敢的中国人民书写的“中国奇迹”,回顾了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。影片中有这样的一幕:习近平总书记走遍了全国所有集中连片特困地区,到基层考察调研,特别重视到群众中看一看、问一问。透过这一个个感人的瞬间,看着这一串串坚实的足迹,同学们感受到党始终把人民放在心中最高位置的真挚感情,这份真情就是党向人民、向历史交上的一份沉甸甸的优异答卷。

“志不立,天下无可成之事”。此次观影活动,让同学们深刻体会到作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,肩负改革发展的艰巨任务,应对好未来的各种风险考验,在新时代中创造不凡业绩,为土木工程学院爱国主义精神建设添砖加瓦。(土木工程学院 撰稿:冷洋 沈一倩 审核:李绍龙)