土木工程学院获批省级一流本科课程和示范性实习(实训)基地

发表日期:2024年03月07日 16:21 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

近日山东省教育厅陆续公布了了第三批山东省一流本科课程名单、2023年社区教育优秀课程资源名单和省级教学平台名单。我院赵红霞副教授主讲的《建筑设备》课程获评线上线下混合式一流本科课程,赵红霞副教授主讲的《智能家居设计》课程获评2023年社区教育优秀课程资源,土木工程学院与烟建集团有限公司联合申报的“BIM+绿色建造产业链实习基地”获批山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地。

近年来,土木工程学院积极落实新工科建设理念,有效推动立德树人的根本任务,夯实课程建设和专业建设基础,以一流本科专业建设和专业认证为抓手,持续推进专业内涵发展,大力推动专业教学改革创新研究,全面打造一流课程、一流教学平台,培育一流的专业教师,创新人才培养模式,致力于培养更多具有一定国际视野、团队意识、创新精神和可持续发展理念的专业素质高、实践能力强、深受社会欢迎的应用型土木工程技能人才。(撰稿:张令诺,审核:苑宏宪)