土木工程学院举办第73期党员发展对象培训班开班典礼

发表日期:2016年06月22日 19:34 文章编辑: 浏览次数:

620下午,土木工程学院第73期党员发展对象培训班开班典礼在教学楼四楼会议室举行。党总支书记周吉福、副书记柳广军,团总支李波老师、贾淑娟老师以及本期党员发展对象和入党积极分子共同参加了开班仪式,典礼由柳广军主持。
会上,柳广军宣布土木工程学院73期党员发展对象培训班正式开班。他指出,本次培训旨在使党员发展对象进一步学习和掌握党的基本知识,增强对党的认识,明确新的历史时期做为一名共产党员的条件和使命。他希望各位学员严格要求自己,积极创造条件,努力向党组织靠拢。
随后,周吉福为学员们讲党课。他首先对参加本次培训班的同学表示祝贺,他指出,掌握党的基本知识是每个党员发展对象必须掌握的最起码的常识,也是能否成为一名共产党员的基本条件,同时也是党组织对党员发展对象进行教育和考察的重要内容,还是党组织对要求入党的积极分子进行教育和考察的重要内容,更是保证党员质量、提高党的战斗力的根本保证。周书记对在场同学提出四点要求:一是要端正学习态度,养成扎实深入的学习精神;二是要在学以致用上下功夫,进一步端正思想,强化观念,与时俱进;三是要正确处理理论与实践的关系,在实践中学习,在实践中应用,用实践检验真理;四是学会在实践中创新,不断完善和发展理论,用创新进一步指导新的实践。
最后,团总支李波老师对本期党员发展对象培训相关工作进行了布置,并强调了纪律要求。 (土木工程学院 程大明)