土木工程学院举办《浮生六记》读书沙龙活动

发表日期:2020年12月07日 19:44 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

近日,土木工程学院举办《浮生六记》读书沙龙活动,2020级学生代表参加活动,《浮生六记》是清代文人沈复作的自传散文,文章以真言述真情,记录了作者与夫人的爱情生活故事。

交流会上,同学们踊跃发言,美好的爱情里应有相濡以沫的坚定,也应有同舟共济的信念。我们新时代青年应树立正确的爱情观,深刻感悟婚姻是双方建立共同理想和共同追求的开始,我们应在感情中不断完善自己,树立健康、积极、向上的乐观心态。最后,同学们纷纷表示,我们要坚定理想信念,始终秉持初心,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,努力成为又红又专,德才兼备的高素质人才。(撰稿:丁安坤 王伟 审核:吕航)