土木工程学院成功举办鲁东大学第十一届结构模型设计大赛决赛

发表日期:2018年12月21日 18:02 文章编辑:土木工程学院 浏览次数:

12月20日晚,由鲁东大学团委主办,土木工程学院团总支承办、院学生会以及土木年华协会协办的第十一届结构模型设计大赛决赛于大学生活动中心多功能厅圆满落幕。土木工程学院副教授柳爱群、副教授于晓以及孟雷博士担任本次大赛的评委。土木工程学院党总支副书记李绍龙,团总支老师以及二百多位学生共同观摩。

经过初赛的激烈角逐,共有16组参赛队伍成功挺进决赛。每组参赛代表通过PPT展示向大家详细介绍作品的设计理念、基本构造、受力分析及应用前景。在加载环节中,每组作品均有三次加载机会,最大加载有效成绩为30.6㎏。其中,筑梦型空队、鲁班建筑队和有模有young队的模型承重表现突出,加载砝码质量均超过比赛所提供的的最大值,甚至还有部分模型挑战载人成功,热烈紧张的比赛氛围被一次又一次推向高潮。最终,由刘俊枝、王宝山、王晓川、王显左组成有模有young团队获得冠军。在所有参赛队伍展示完毕后,三位评委老师进行了简洁的总结发言,带领同学们回顾了结构模型大赛创办至今的发展历程以及我院同学历年在省赛中取得的荣誉,着重强调了实践在专业学习中发挥的重要作用,并鼓励同学们多参加此类比赛,将专业知识充分运用于实践中。

鲁东大学结构模型大赛至今已成功举办十一届,土木工程学院以此项比赛为依托,每年选拔优秀的学生代表学校参加国家级、省级结构设计竞赛,全国大学生结构设计竞赛是由教育部确实的全国九大大学生学科竞赛之一,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科性竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”,自2005年发起举办以来,至今已举办了十二届竞赛。今年我院李俊、朱传超、于亚楠组成的团队成功获得国家级优秀奖、省级二等奖以及最佳创意奖。(撰稿:孙明浩 王婷婷 审核:李绍龙)